Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
04.12.2009
Низкий поклон людям в белых халатах
В газете «Полюс» от 13 ноября прочитала статью Людмилы Охота «Дом, где поселились аисты». Речь шла о работниках родильного отделения Черняховской больницы. Я недавно стала матерью. Не могу передать счастья и радости, когда взяла на руки дочку. Но хочу рассказать свою историю, о том, что пришлось мне вытерпеть, прежде, чем ребенок появился на свет. От души благодарю людей в белых халатах за счастье видеть своего ребенка живым и здоровым.
Я - жительница Черняховска. Год назад вышла замуж, и мы с мужем переехали в Калининград. Теперь я прописана и проживаю в Калининграде. В Калининграде встала на учет по беременности. Все девять месяцев наблюдалась в женской консультации по улице Багратиона. Рожать должна была в роддоме №3 по улице Аллея смелых. Осложнений в течение всего периода беременности у меня не было.
И вот подошло время родов. Я прибыла в роддом. Врач, заведующая родильным отделением Софья Григорьевна (фамилии не знаю), осмотрев меня, сказала, что если до 12 октября я не рожу сама, то нужно приехать в роддом на подготовку к родам. Вероятно, мне должны были делать стимуляцию.
9 октября по определенным признакам я поняла, что скоро начнутся роды. С сопровождающими меня родственниками приехала в роддом №3. Даже не осмотрев меня, заведующая родильным отделением отослала меня в женскую консультацию за направлением. В уже крайне тяжелом состоянии я поехала за направлением. Взяла бумагу и вернулась в роддом. Малыш торопился родиться, уже отошли воды. А меня… не приняли. Объявили, что мест нет. Вышла работница роддома и сказала, дескать, если хотите, идите в патологию. Но у меня сорок недель, рожать пора, а не сохранять плод! Но совета послушала, боялась рисковать здоровьем нерожденного ребенка. В приемном покое патологии просидела полтора часа. И все для того, чтобы узнать, что и там для меня нет места. Сил больше не было, я буквально повисла на перилах лестницы, но никому до меня не было дела.
Тогда я приняла решение ехать в Черняховск, хотя для беременной, с начальными признаками родов, путешествие отнюдь не безопасное. Моя мама позвонила в Черняховск. Мы узнали, что после ремонта родильное отделение принимает пациентов. Мы объяснили ситуацию с моей калининградской пропиской Наталье Вадимовне Москалевой. А в ответ услышали: «Срочно приезжайте. Мы вас примем, ждем».
Из Калининграда на машине мы приехали в родильное отделение Черняховска. Меня срочно осмотрели врачи, подключили аппаратуру, прослушали сердце ребенка, успокоили, ободрили, вселили уверенность в благополучный исход после всех моих мытарств. К сожалению, мне пришлось перенести операцию кесарева сечения, так как воды отошли еще в коридорах роддома Калининграда. У ребенка было слабое сердцебиение, и его нужно было оперативно спасать. Операция, которую провели работники родильного отделения под руководством Натальи Вадимовны Москалевой прошла успешно. Через день из реанимации меня перевели в отделение. За мной и новорожденной дочкой был тщательный уход, постоянное наблюдение. Какие замечательные люди здесь трудятся! Я благодарна детскому врачу, акушеркам, санитарочкам, медицинским сестрам, всем врачам. Это душевные, милосердные люди. В предродовой палате со мной рядом была тетя Жанна, так ее все называют. К сожалению, не знаю ни отчества, ни фамилии этой женщины. Большое спасибо ей за заботу, доброе слово. Весь период, который мы находились с доченькой в родильном отделении, мы чувствовали внимание всего коллектива. В Черняховском родильном отделении работают врачи, для которых клятва Гиппократа - не набор слов, а смысл жизни. Низкий поклон, благодарность, дай вам Бог столько счастья, сколько вы подарили мне. Страшно представить, что было бы со мной и моим ребенком, если бы мы не успели приехать в Черняховск…


Другие новости: