Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
08.12.2009
Помощь должна быть оказана
В четверг главный врач ЦРБ Василий Фигловский ответил на вопросы черняховцев по телефону «Прямой линии»  редакции газеты "ПОЛЮС". Честно признаться, телефон звонил, не умолкая. Номер «Прямой линии» набирали не только горожане, но и жители сельских поселений. Мы обобщили вопросы, адресованные Василию Константиновичу, вот ответы на них.

Николай Михайлович Н.: «Добрый день! Скажите, а могу ли я повторно пройти судебно-медицинскую экспертизу?»
В. Фигловский: «Для этого вам необходимо обратиться в прокуратуру, суд. Только эти органы могут назначить повторную судебно-медицинскую экспертизу. Затем написать заявление на имя начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы Юрия Евсеевича Морозова. По получении разрешения обследование проведет наш эксперт Николай Иосифович Мельников»
Валентина Семеновна (поселок Володаровка): «Здравствуйте! Откроется ли у нас медпункт?»
В. Фигловский: «Я готов принять фельдшера на работу хоть сейчас, но ремонт в  медпункте еще не завершен. С выходом главы Свободненского сельского поселения Юрия Ковылкина из отпуска мы повторно будем рассматривать  этот вопрос. Он обещает уже в течение года отремонтировать медпункт, но, к сожалению, проблема остается. Мне хочется, чтобы данный вопрос вы адресовали и Юрию Алексеевичу»
Павел Борисов: «Почему в регистратуре невозможно взять талон на прием к врачу? Очередь нужно занимать с 5 утра! Такая же ситуация и в стоматологической поликлинике. Спасибо»
В. Фигловский: «В поликлинике действует «самозапись», где пациент самостоятельно может записаться на прием к врачу в удобное для него время. Но вся проблема в том, что существует нехватка узких специалистов»
Таисия Петровна, инвалид II группы 3-й степени: «Во взрослой поликлинике нет таких нужных нам всем специалистов - эндокринолога, кардиолога, окулиста...»
В. Фигловский: «В настоящее время в интернатуре обучаются два врача - эндокринолог и окулист. Надеюсь, с их приходом ситуация стабилизируется»
Анна Загурская: «Можно ли записаться на прием к доктору по телефону? Долгое время не могу попасть на прием к терапевту, который обслуживает улицу Российскую?»
В. Фигловский: «Мы практиковали запись по телефону, но вынуждены были от нее отказаться, поскольку граждане, не имеющие телефонов, не могли попасть на прием к врачу. Пока остановились на «самозаписи» - эта система отработана во многих городах, и мы ее тоже используем. Если возникают какие-то вопросы, всегда можно обратиться к заведующей поликлиникой, которая поможет решить вашу проблему. Что касается участкового врача по улице Российской, то там его действительно сейчас нет. Поэтому жители этого микрорайона могут попасть на прием к другому врачу-терапевту»
Светлана Коростелева: «Планируется ли у нас в городе создание доврачебного кабинета хотя бы для того, чтобы измерить артериальное давление? Подобные кабинеты есть во многих городах...»
В. Фигловский: «Открытие такого кабинета планируется уже в январе следующего года»
Андрей Мануилов: « Здравствуйте! Когда будут благоустраиваться  подъездные пути и территории, прилегающие к больнице? Невозможно ни пройти, ни проехать»
В. Фигловский: «Этот вопрос неоднократно ставился перед руководителями как города, так и района. Частная фирма, прокладывающая теплотрассу от школы №4 до котельной больницы, не обеспечила своевременную засыпку траншеи. У больницы нет средств, чтобы привести территорию в надлежащий порядок. Хотелось бы, чтобы администрации района и городского поселения все-таки обратили внимание на эту проблему»
Георгий Манукян: «Меня укусила собака. Что делать? Решается ли в городе вопрос с отловом бродячих собак?»
В. Фигловский: «Спасибо за вопрос. Действительно эта проблема крайне нас волнует. Наш город сегодня - в «лидерах» по количеству укушенных бродячими собаками. Вопрос неоднократно обсуждался на аппаратных совещаниях в администрации... Подобными мероприятиями должна заниматься специализированная организация, у нас это поручено ООО «Чистота»...
Если вас укусила собака, необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу-хирургу в дневное время в детскую или взрослую поликлиники, а в ночное время и праздничные дни - в приемное отделение больницы. Вам будет оказана необходимая помощь, чтобы исключить риск смертельного заболевания - бешенства.
София Рейнова: «Алло! Добрый день! Скажите, какова ситуация в районе по заболеваемости туберкулезом»
В. Фигловский: «Можно сказать, стабильная. В районе работают детский и взрослый фтизиатры. Заболеваемость сейчас несколько увеличилась за счет выявления новых очагов, но смертность от туберкулеза в этом году снизилась более чем в два раза.
Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем черняховцам: каждый человек должен не менее одного раза в два года проходить флюорографическое обследование. Оно проводится на современном флюорографе и совершенно безвредно для здоровья. К сожалению, нам иногда приходится выявлять не только туберкулез, но и онкологические заболевания органов дыхания в запущенных стадиях. Поэтому следить за своим здоровьем нужно постоянно. Если вы чувствуете недомогание, слабость, вас беспокоят непонятное повышение температуры, потливость, то в данном случае флюорографическое обследование необходимо пройти ранее, чем раз в два года. Поскольку такие признаки указывают на туберкулез. А это заболевание, как и многие другие, легче вылечить на ранней стадии»
Маргарита Дернович: «Ходят слухи, что из детской поликлиники в спецбольницу «сбежали» терапевты. Разъясните ситуацию?»
В. Фигловский: «В детской поликлинике работают не терапевты, а педиатры. Два врача действительно уволились, и теперь работают в психиатрической больнице. К слову сказать, они не имеют права там работать без соответствующей подготовки. Насколько мне известно, их приняли сразу, но, может быть, в психиатрической больнице появились дети? Не знаю... Спецбольница - учреждение федеральное, и данным вопросом не занимается ни прокуратура, ни другие компетентные органы...
Я хочу поблагодарить врачей, которые работают сегодня в детской поликлинике. Нагрузка на них возросла многократно, но в профессиональном обслуживании не было отказано ни одному ребенку.
Сегодня глава района дал поручение комитету по финансам рассмотреть возможность приобретения жилья для медицинских работников. Одна из квартир будет выделена для приглашенного врача-педиатра, который будет работать в детской поликлинике.
Михаил Калианиди: «Алло! Безобразие! На протяжении долгого времени не могу получить направление в областную клинику для прохождения обследования из-за того, что в регистратуре поликлиники потеряли мою карточку!»
Вопрос с карточкой Михаила Михайловича был решен В. Фигловским в течениии получаса. Михаил Михайлович может в любое время обратиться к врачу-кардиологу за получением направления на обследование в областную клинику.
Сергей Лусарко: «Часто ли лица без определенного места жительства появляются в приемном покое больницы? Оказывается ли им помощь?»
В. Фигловский: «К сожалению, наличие большого количества лиц без определенного места жительства стало для нашего города уже визитной карточкой. В приемное отделение больницы они обращаются ежедневно. Им оказывается медицинская помощь, при необходимости они госпитализируются. Однако, вопрос этот более социальный, чем  медицинский. Тем не менее, решать его вынуждены именно мы, потому что помощь нуждающемуся должна быть оказана вне зависимости от его прописки и иных обстоятельств»
Елена Стахова: «Сыну моих знакомых пересадили почку. Теперь он - на лекарствах «пожизненно». Но почему его родители должны ежемесячно выстаивать очереди для получения рецепта на тот же самый препарат?»
В. Фигловский: «Получение лекарств при трансплантации - эта группа относится к федеральным льготникам. Сейчас Правительством Калининградской области принимаются все меры к тому, чтобы федеральные льготники получали лекарственные средства в полном объеме.
Существующее законодательство разрешает выписывать эти препараты на месяц. Но с 1 января 2010 года планируется, что данные медикаменты будут выписываться на квартал. Не стоит забывать о том, что иногда необходима корректировка препаратов. При этом нужно обследовать больного с тем, чтобы применить какие-то дополнительные назначения»


Другие новости: