Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Здание почты
Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
25.12.2009
Красный, запрещающий, от беды спасающий
22 декабря Черняховский инспекторский центра ГИМС МЧС России по Калининградской области был организован рейд по водоемам Черняховского района. Согласно Правилам охраны жизни людей на водных объектах, к 1 декабря 2009 года на всех водоемах должны были быть установлены запретительные таблички в районе мест, где выход на лед запрещен. В соответствии с действующим законодательством планирование, организация и выполнение всего комплекса мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах возлагается на администрации городских (сельских) поселений и городских округов Калининградской области. Наш корреспондент вместе с сотрудниками ГИМС провела журналисткую инспекцию черняховских водоемов.
Итак, река Инструч - район моста, соединяющего Маевку с центральной частью города. Здесь, на реке лед тонкий, просел, местами промоины. Но рыбаки уже посетили это место: пробиты лунки, на льду - следы. Но знака, окрашенного в красный цвет, предупреждающего об опасности, нет. На реке в районе поселка Красная Горка знаки тоже не установлены.
Следующая остановка - пешеходный мост через реку Преголя в районе поселка Сиреневка. Язык не поворачивается назвать это сооружение мостом. Вместо настила - гнилые дырявые доски, между ними зияют громадные дыры. На дальнем конце моста свалена куча асфальта. Тут бы знак установить «Конец цивилизации», а не только «Выход на лед запрещен». Но ни того, ни другого нет. Никто не потрудился предупредить людей о возможной опасности.
Машина инспекторов следует дальше по намеченному маршруту и подъезжает к озерам в районе поселка Пушкарево. Знаки отсутствуют. Единственный прибит к дереву на пруду таможенного управления. И на том спасибо...
С вопросом «Почему нет знаков» заезжаем в администрацию Бережковкого отделения Свободненского сельского поселения. Главы Тамары Устилы на месте не оказалось: выехала на аварию - в поселке разморозились системы отопления в двух домах. Связываемся с главой по телефону, она обещает установить два знака. Где именно? Будет думать...
Оставив главу с мыслями над географией знаков, инспектора прокладывают путь в поселок Красная Поляна. Зам. главы администрации Свободненского сельского поселения Алексей Бабаскин радуется - установлен знак в опасном месте на реке в районе поселка Шоссейный. Катим к знаку. Тут и без знака в воду не полезешь, льда почти нет, вода бурлит, разве что самоубийца кинется, сломя голову.
Со свежими впечатлениями инспектора навестили управление гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и охраны окружающей среды в администрации. Начальника управления Павла Мешкова на месте не оказалось, убыл в Калининград. Его подчиненные заверили, что информация услышана, меры в ближайшее время будут приняты.
И, как говорится, под занавес, позвольте, уважаемые читатели, порассуждать об ответственности. Как заметила инспектор ГИМС Ирина Ольшевская, одна из глав поселений по телефону сообщила пикантную подробность: дескать, ей по барабану все знаки, как морские, так и сухопутные. Не ставила и ставить не будет, о другом голова болит, не ее забота. Хотя (читай выше) и ребенку ясно на кого ответственность возложена. Собственно, запрещающий знак, пожалуй, ни что иное, как… алиби ответственных лиц. Кроме отчаянных рыбаков, есть еще и дети, многие из которых предоставлены сами себе, не обременены вниманием взрослых. А что они обычно делают зимой? Конечно, катаются с горки, что круто спускается к реке. Будут бродить по тоненькому льду. И дай Бог обойтись без трагедии. Но, ведь горький опыт есть! Об этом красноречиво свидетельствуют теленовости. Вполне возможно, запрещающий знак спасет кому-то жизнь. А кого-то убережет от штрафа или… тюрьмы? Так что выполнять инструкции все же надо. Для общего блага.


Другие новости: