Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Здание городского суда
Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
14.01.2010
В поисках справедливости
В 1999 году частный предприниматель Вячеслав Свирин открыл швейную мастерскую, взяв в аренду на 49 лет помещение дома №6 по улице Тухачевского. Производство нашло свою нишу и зарекомендовало себя. Заказы посыпались со всей Калининградской области, не говоря уже о Черняховске. На предприятии, кроме частных заказов, шьют форменную одежду работникам медицинских учреждений, детских садов, школ, парикмахерских, спецучреждений, творческим коллективам и многим другим. Казалось бы, чего  и дальше не трудиться, даже и в сложное кризисное время, если работа есть? Но...
Слово Вячеславу Свирину:
- Девять лет назад мы начинали с нуля. Отремонтировали крышу, помещения, вычистили канализацию, проложили новый кабель - словом, сохранили здание. Сегодня мастерская оборудована всем необходимым, здесь работают 16 человек. Есть возможность, расширив объемы производства, принять на работу еще восемь человек и обеспечить их рабочими местами и заработной платой. Кстати, 40 процентов работающих у нас - инвалиды.
Нас знают не только в Черняховске, но и в каждом городе области. В 2009 году к нашим постоянным заказчикам присоединились еще три школы. Швейная мастерская взяла на обслуживание кадетов Правдинского интерната, школ в поселке Борское и города Гвардейска. Взгляните на последние заказы предприятия: мы сшили форму юным инспекторам дорожно-патрульной службы, кадетам средних школ №5 и №8, оформлены заказы на одежду для офицеров службы исполнения наказания (более 500 костюмов), сотрудников дорожно-патрульной службы (400 комплектов формы). Вот, пожалуйста - постельные принадлежности для детских садов, спецодежда для работников аптек, больниц.
Сегодня мы формируем заказы, определяем цены, заключаем договора на 2010 год. Но что будет завтра? Полная неуверенность! Будем ли работать? Не получится ли так, что, заключив договора, мастерская перестанет существовать и все последствия лягут, естественно, на мои плечи? А все дело в том, что помещение, где находится мастерская, уже попытались выставить на продажу. За поддержкой я обратился к губернатору Калининградской области Г.В. Боосу. Ответ пришел от министра промышленности М.Л. Карапыша. Мне сообщили, что по информации администрации муниципального образования «Черняховский муниципальный район» в соответствии с прогнозным планом приватизации муниципального имущества на 2009 год, утвержденным решением Черняховского районного совета депутатов от 27 февраля 2009 года №42, нежилое здание не включено в перечень имущества, прогнозируемого к приватизации. Но в начале ноября я встречался с начальником управления муниципального имущества и земельных отношений А.Г. Мазаловым, который посетовал на то, что план по приватизации не выполняется. И здание, которое занимает швейная мастерская, включено в план. Помещение оценивается в 3 миллиона рублей. Такова цена продажи. Даже если здание выкупят, что в нем разместят? Магазин? Секонд-хэнд? Склад? Пожалуй, нет - не то место. Помещение - на территории инфекционной больницы, за забором в 10-20 метрах - детский сад.
Как-то летом к нам приезжал товарищ не славянского происхождения. Осмотрел здание, подвал, проверил канализацию и сказал, что помещение выкупит и даст нам 24 часа на сборы и выселение. А в здании будут разливать охлаждающую жидкость. На вопрос, как такое можно сделать во дворе больницы, когда рядом еще и детское дошкольное учреждение, визитер саркастически улыбнулся. И заметил, что, когда он станет собственником, такие тонкости ему будут «по барабану». Есть много примеров, когда хозяин распоряжается купленными зданиями по своему усмотрению. Не стало же в Черняховске швейной мастерской по улице Калинина.
Я не прошу финансовой помощи, предприятие ежегодно платит налоги в сумме 200 тысяч рублей. Мастерская открыта, она востребована. А нам предлагают, по сути, уволить людей, чтобы пополнить армию безработных. Разве их мало прибавилось за последний год? Наш президент ратует за сохранение и открытие новых рабочих мест. Но что происходит в Черняховске? Разве это государственный и хозяйственный подход к делу?
Я - офицер запаса, воин-интернационалист. Буду обращаться в Приемную Президента, к лидерам всех партий. Подниму общественность и всеми доступными средствами буду добиваться справедливости. Ликвидации предприятия и увольнения людей не допущу.


Другие новости: