Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
26.01.2010
Бежит, бежит водичка...
Легкий поворот крана — и струйка воды весело бежит в руки. Мы так привыкли к этому, что, как только в городе случается авария и «Водоканал» перекрывает воду, сразу начинаем ощущать дискомфорт и с тоской думаем: «Ну когда же включат?..»
Аварий в городе происходит немало, не все из них мы ощущаем на себе, так как часто «обезвоживают» лишь небольшой участок города. Если же терпит бедствие одна из основных городских водных артерий, то работать специалистам приходится в авральном режиме. Особенно зимой, когда вода в трубах останавливается и начинает замерзать. Ветхие, проложенные много лет назад и давно отжившие свой век водные коммуникации не выдерживают и, как говорится, лопаются по всем швам. Тогда в любой момент жди новой беды, которая пробьется сначала маленьким ключиком, а потом может превратиться в большой фонтан, разбрызгивающий копеечками денежки муниципалитета, а то и денежки честных плательщиков.
Так, в морозный выходной января тоненький родничок пробился на  3-м переулке Победы. Пробился и потек в придорожную канаву. Наполнил ее и уже уверенным ручейком зажурчал ниже, подбираясь к подвалу близлежащего дома. Хозяева забили тревогу - позвонили в «Водоканал». «Аварийка» приехала... во вторник к обеду. «Работы много», - объяснили мне рабочие. А зимой справляться с авариями еще труднее — земля мерзлая и экскаватор не всегда с ней может справиться.
Но тут на счастье оказалось, что водичка смогла слегка разрыхлить грунт  да и гравий в его основе особо не замерз. И уже через 15 минут на месте аварии образовался небольшой котлован, заполненный грязной водой. Подъехала еще одна машина, откачала воду, и работники стали искать «слабое звено» трубы...
Вскоре еще одна авария была ликвидирована. Сколько их еще таких «слабых звеньев» в черняховской системе водоснабжения? Сколько еще казенных денежек утечет? И сколько убытков принесет и без того небогатому предприятию?
И самый главный вопрос: кто сегодня должен заниматься вопросом реконструкции водных артерий города, какие власти — городские или районные? И не пора ли им уже прекратить перекидывать ответственность друг на друга и заняться острыми проблемами жилищно-коммунального хозяйства.


Другие новости: