Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
12.03.2010
Согласовали позиции
12 марта в региональном парламенте состоялось рабочее совещание по вопросу формирования тарифов на электроэнергию в Калининградской области.

В совещании приняли участие глава ОАО «Янтарьэнерго» Михаил Цикель, руководитель региональной службы по ценам и тарифам Наталья Андреева, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, президент Балтийского делового клуба Юрий Федяшов, руководитель Союза промышленников и предпринимателей Александр Дровняшин, представители налоговой службы и Общественной палаты.
Вел совещание спикер областной думы Сергей Булычев.
Свое выступление Михаил Цикель начал со сравнения тарифов на электроэнергию в Калининградской области и в  других регионах страны. Так, среди 83 субъектов федерации наша область находится на 50-м месте, среди 11 субъектов Северо-Запада – на шестом месте. Население области потребляет около 46 процентов полезного отпуска электроэнергии. «Янтарьэнерго» заключил 306 тысяч договоров с физическими лицами и 8,6 тысячи договоров – с юридическими.
Далее глава «Янтарьэнерго» сослался на приказ региональной службы по тарифам, в котором, по его мнению, есть несколько элементов, которые привели к тому, что тарифы для бизнеса оказались завышенными. В частности, бюджетные получатели электроэнергии прописаны одной строкой, в то время как для коммерческих потребителей предусмотрено четыре градации по потреблению. В результате 270 млн. киловатт-часов «легло» на бизнес, что составило около 50 копеек на киловатт. Кроме того, малый и средний бизнес несет нагрузку за население и за счет перекрестного субсидирования. Она составляет 900 млн. руб. в год. Нагружен бизнес и инвестиционной составляющей тарифа, идущей на развитие электро-сетевого хозяйства, – она составляет 14 копеек с киловатта.
Со своей стороны руководитель региональной службы по тарифам Наталья Андреева заявила, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет преимущественно «Янтарьэнерго», которое своевременно не предоставило структуру потребления электроэнергии бюджетными организациями. Из расчетов, представленных энергетиками, следует, что школы и больницы должны работать по 28 часов в сутки, организации - по 19 часов.
- Население не может потреблять 7000 часов в год, этот объем скорее соответствует металлургическому заводу, - резюмировала Наталья Андреева. – Реальная цифра должна составлять не более 4,5 тысячи часов.
- У каждого своя правда, - заметил президент БДК Юрий Федяшов. – Но наша задача состоит в том, чтобы найти решение, удовлетворяющее все стороны.
Резюмируя дискуссию, председатель комитета областной думы по развитию инфраструктуры и промышленности Алексей Зиновьев назвал несколько вариантов решения проблемы. Наиболее реальные из них – это внести изменения в приказ службы по тарифам и, ориентируясь на реальную ситуацию, пересмотреть цифры годового потребления электроэнергии.


Другие новости: