Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Развлекательный центр
Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
13.04.2010
Исцеление
Тот, кто жил рядом с наркоманом или алкоголиком,  знает, что такое ад. Страшно видеть, как на глазах родной и любимый человек превращается в неуправляемого зверя, готового за стакан самогона или укол «дури» на преступление. И рад бы такому помочь, да только не нужна ему помощь. И кажется, что уже ничего не изменить. Так в основном и бывает - медицина и родные бессильны помочь. Необходимо желание и стремление самого больного исцелиться, разорвать замкнутый круг. Но обычно человек считает себя здоровым, свой образ жизни - подходящим и совершенно не считается с окружающими. И так - до определенного времени, до роковой черты, после которой -  только пустота... Но говорят, где вход, там и выход.
В мужском монастыре «Центр духовного восстановления» христианского центра «Вера и Жизнь» сегодня живут 11 человек. Поселиться здесь, жить и работать каждого из них заставила своя и только своя причина. Но всех объединяет одно - желание исцелиться от недуга. Недуга, который они называют грехом и который не побороть в одиночку.
Руководитель центра Андрей Лысенко следит за порядком, проводит беседы, обеспечивает режим. Он рассказывает: «Этих людей привела сюда безвыходная ситуация. Кто-то страдает алкоголизмом, кто-то наркоманией, от многих отказались родственники. В общем, практически оказались на улице, стали бомжами. Некоторые приходят к нам без документов, у них нет ни дома, ни семьи. Монастырь протестантского прихода стал для них прибежищем и последней надеждой. Мы проводим беседы, решаем по мере возможности проблемы, пытаемся наладить родственные отношения послушников с семьями. У нас царят дисциплина и порядок. Наши подопечные живут по принципу: помогли тебе - помоги другому.
Сюда приходят те, кто хочет жить другой жизнью, но сам ничего не может изменить. Жители монастыря ведут домашнее хозяйство: сажают огород, развели кур. Сами готовят еду, моют посуду, читают. Проводят время в работе, духовно-нравственных беседах и молитвах. У верующего человека меняются мышление, жизненные ориентиры. Человек чувствует, что он нужен, его любят, ему хотят помочь, его понимают. Мы не применяем медикаментозное лечение. Конечно, если человек заболеет, вызываем врача, привозим лекарства. А вот при наркотической ломке - никаких «лекарств». Только молитва, которая всегда помогает.
В центре живут не менее полугода, желающие остаются и дольше. После пребывания в монастыре наступает период адаптации. Бывших послушников мы поселяем в городе, предоставляя жилье. Помогаем восстановить документы, устроиться на работу, и только потом отпускаем в самостоятельную жизнь. В большинстве своем они становятся волонтерами, рассказывают о своей судьбе, предостерегают от алкоголизма и наркомании, говорят о том, что у человека всегда есть выход. Наш центр функционирует третий год, за этот период здесь побывало около 50 человек и половина из них вернулась к нормальной жизни».
Обитатели центра-монастыря согласились  на беседу с корреспондентом и рассказали свои истории.
Роман, 27 лет:
- Я - бывший военнослужащий и бывший алкоголик. Надеюсь, что алкоголизм - в прошлом. После  службы в армии подписал контракт, продолжил службу. Женился. Все началось с одной рюмки, а когда умерла месячная дочка, все перевернулось. Уволился с армии, пил, оказался на улице. Родители, сколько могли, вытаскивали, а потом и им надоело. Кому угодно надоест такой... Пьянки, драки, милиция. Мама посоветовала выход, узнав, что есть монастырь. Говорит, иди, может, помогут.
Первая реабилитация длилась четыре месяца, потом сорвался. Попробовал закурить и опять окунулся в пьянку. Вторично пришел сюда сам, обдуманно. Кроме Бога и самого себя, мне никто не поможет. Живу здесь уже третий месяц...
Игорь, 47 лет:
- Сначала все было нормально. Жил в Калининграде, была квартира. Была семья, сын учился в военном училище, сейчас уже офицер. В монастырь привел меня друг детства. Я сидел на трубах теплотрассы - другого жилья у меня уже не было. В монастыре - месяц. В будущее стараюсь смотреть уверенно: жить, работать. Я курил 32 года не бросая. А здесь бросил! Очень быстро. Надеюсь, получится  и с алкоголем завязать. Мне пить нельзя. Последний запой полтора года длился, как только не помер... Видно, Бог помог.
Дмитрий, 30 лет:
- В центре я около месяца. То, что я здесь оказался, считаю чудом. Была семья: мама - учительница, отец - военнослужащий, я ни в чем не нуждался. В начале 90-х родители расторгли брак, я стал свободен. Тянуло на улицу - к старшим ребятам. С 12 лет начал употреблять наркотики. А на наркоту всегда нужны деньги. В 16 лет меня первый раз осудили. А в 21 год мне посоветовали выпивать, чтобы не колоться. В итоге начал одновременно и пить и колоть наркотики. Узнав о центре, больших надежд не возлагал, но решил попробовать. Позвонил: 3-19-77. Сегодня я не пью, не курю, не колюсь. И понимаю, что живу. Вижу небо, пробуждающиеся деревья. Это так здорово!
Денис, 23 года:
- Пять лет наркозависимости. Пробовал остановиться, на выходные закрывался в комнате, но на них меня только и хватало. У меня есть жена и ребенок. Они ждут меня, верят, надеются, что исправлюсь. Мне дали шанс. В больнице невозможно исправиться, но в монастыре помогут, перед глазами - конкретные примеры. Здесь живу пятый месяц. На наркоту не тянет. Изучаю Библию, помогаю другим.


Другие новости: