Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
24.05.2010
Бабушка довольна?-2, или Троянский конь от «Горгаза»
Помнится, пятница была не 13, а 26 марта. Бояться в общем-то было нечего. Черная кошка дорогу не перебегала, баба с пустым ведром не переходила, трубочист на пути не попадался, и даже крысы не снились. Но именно в этот день и начались у ветерана Великой Отечественной войны Анны Александровны Григорьевой проблемы. В дверь ее квартиры постучали. «Горгаз»! 92-летняя женщина конечно же впустила работников предприятия в квартиру...
В нашей газете от 9 апреля 2010 года вышел материал «Бабушка довольна?», в котором корреспондент подробно рассказал о «газовых» злоключениях Анны Александровны.
Напомним читателю. Для начала  визитеры упрекнули женщину в том, что в квартире нет газового счетчика, мол, она газом отапливает квартиру. Напугали, что старая плита угрожает взрывом всему дому. А потом вынесли вердикт: «Будем отключать». И обрезали соединительные трубы, посоветовав: «Купите новую плиту». На три дня, под выходные, одинокая престарелая женщина осталась без газа, без возможности приготовить еду, вскипятить чайник. Но ее не бросили в беде соседи - помогли приобрести новую газовую плиту. Переговоры с «Горгазом» вела А.П. Ключникова, которая уверяет, что только угрозы обратиться в вышестоящие инстанции вынудили руководство «Горгаза» восстановить газоснабжение в квартире и установить бесплатный газовый счетчик. В канун Дня Великой Победы, которая завоевана в том числе и Анной Александровной. Кажется, неприятную ситуацию разрулили. Начальник «Горгаза» господин Тычкин даже по-сыновьи озаботился в разговоре с журналистом: «Скажите, бабушка довольна?» Эта фраза и послужила заголовком к материалу.
К сожалению, бабушка не может сказать материнское «спасибо». Нет, не довольна старушка. И для недовольства у нее есть веские основания.
После установки новая плита не грозила взорвать дом, а счетчик наглядно должен был демонстрировать, что старушка экономно расходует голубое топливо, используя его лишь для кипячения чая и приготовления литровой кастрюльки супа. Но не зря говорят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Газовый счетчик от щедрот «Горгаза» оказался дорогим и крайне хлопотным подарочком.
Свидетельство о поверке счетчика газового бытового за №0154923 гласило: «Поверено и на основании результатов первичной (периодической) поверки признано пригодным к применению в качестве рабочего СИ. Начальник отдела Т.В. Колосова, поверитель Л.К. Журавлева. 24 февраля 2009 года».
Но каково же было удивление бабули, когда «чудо-прибор» за месяц намотал 11 кубических метров газа! Об этом говорит другой документ - извещение показания счетчика. Тариф газа - 60 рублей 69 копеек с кубометра. Умножить на одиннадцать? Это сколько же чаю нужно было выпить? Быть может, Анна Александровна роту фронтовых друзей приглашала? Или у нее гостил полк гусаров, которые лошадей поили? Нет, соседи уверяют: старушка одна как перст, и даже чай пьет стаканами, а не ведрами.
Ветеран войны пришла к логическому заключению: такого быть не может, потому что просто не может быть!
И поехала в газовую контору. А вот впечатления Анны Александровны от поездки и приема ее в газовых «палатах»: «Диспетчер там, я ее фамилии не знаю, крикливая, как царица Тамара. Как начала кричать, что я отапливаюсь газом, и она лично это видела. А на улице 16 градусов тепла было! Да не отапливаюсь я газом, зачем мне это нужно - в квартире тепло. Доказать свою правоту этой женщине я не смогла: что доказывать, если и слова не вставить... Я спросила, есть ли новые счетчики? Тут диспетчер тон сменила, стала разговаривать спокойно, согласовала с начальством. И доложила: «Конечно есть». Через неделю, 18 мая, мне установили новый газовый счетчик, стоимость которого 1250 рублей. Деньги за установку с меня не взяли - все-таки я участник войны. Когда работники уходили, я спросила, что делать со старым счетчиком, почему его оставили? А они мне посоветовали выбросить прибор на помойку, так как он не исправен. Теперь жду, что новый прибор учета покажет, какими кубами порадует».
Анну Александровну интересует еще один вопрос: что делать с извещением о нагоревших 11 кубических метрах газа? Его тоже выбросить на помойку? Или придется платить за сомнительный подарок?
Господа-газовики, ветеран ждет ответа! Ваш «сюрприз» оказался для нее слишком дорогим.


Другие новости: