Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Памятник И.Д.Черняховскому
Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
19.07.2010
Мы дарим людям веру!
«Пить спиртное и употреблять наркотики бросают все... Но не все это успевают сделать при жизни», - такой ответ на свой вопрос о том, многим ли удалось изменить образ жизни после пребывания в центре, я получила в центре духовно-нравственного восстановления, что расположен рядом с поселком Загорское.
Каждый человек вправе сам выбирать свой жизненный путь. Я знаю людей, рабочий день которых начинается намного раньше обычного трудового дня и заканчивается после захода солнца. Среди них и те, кто выращивает хлеб, руководит предприятием… И те, кто раньше дворников выходит проверять мусорные баки в надежде найти что-нибудь «полезное» для того, чтобы забыться вечером «пьяным» сном. У каждого своя жизнь и своя цель. И ни одна даже самая гениальная методика не заставит ее измениться, если человек не захочет этого сам.
Центр духовно-нравственного восстановления появился рядом с Загорским шесть лет назад. Руководитель его, Николай Гутов, приехал в наш район из далекого Междуреченска, что находится в Кемеровской области. Приехал по направлению христианского центра духовно-нравственного восстановления «Новая жизнь», чтобы помогать людям, пристрастившимся к пагубным привычкам, возвращаться к нормальной полноценной жизни.
Его собственный путь в христианство был непрост, но стал для него настоящим спасением. Молодость - время, когда многое хочется попробовать, ощутить на себе действие табака, алкоголя, наркотиков. Молодость - время, когда порой не задумываешься о последствиях своих поступков. Однако пагубные привычки постепенно затягивают, и, попадая в их плен, человек уже не может остановиться, продолжая отравлять свой организм и создавая проблемы близким. Так случилось и с ним. И все-таки желание вырваться из плена еще теплилось в нем, и Николай отправился на лечение. Но ничего не помогало, и за лечением следовал новый срыв. Совершенно случайно он познакомился с людьми из центра духовно-нравственного восстановления «Новая жизнь». Общаясь с этими людьми, он понял, что шел не тем путем. Понял, что пока не изменятся его взгляды на жизнь, пока не появится тот стержень, который не даст снова свернуть с правильного пути, укрепит дух, ничего не получится. Николай пришел к Богу, и эта вера помогла ему изменить прежние взгляды.
Жизнь наполнилась яркими красками, появился новый круг общения, любимая девушка Ирина, которая вскоре стала его женой. Николай выучился и получил высшее педагогическое образование. Прошедшие годы мрака казались теперь страшным сном, который, наконец, закончился. Наступило прозрение. И он понял, что смысл не в том, чтобы жить только для себя, для своей семьи, родных. Необходимо делиться тем бесценным опытом, который был подарен ему, -  помогать людям вырываться их страшного плена алкоголизма и наркомании. И с благословления руководителей христианского центра Николай был направлен в наш город для создания здесь центра духовно-нравственного восстановления. Здесь родилась дочка Сарра, теперь она - маленькая звездочка в вокальной студии «Проксима»...
После долгих поисков места для реализации проекта нашли старый немецкий хутор в паре километров от Загорского, идеально подходивший для центра. Отдаленность жилья от мирской суеты, живое общение с первозданным миром природы, ее спокойствием и умиротворенностью. Денег на покупку хутора не хватало, но продавец, когда узнал, с какой целью молодая чета покупает дом, цену снизил. Стали обустраивать помещение для будущих «братьев» и «сестер». Первыми его жителями стали приехавшие из Междуреченска мужчины, которые, как и Николай, решили вернуться к нормальной жизни. Связь с родным городом остается и по сей день. В надежде на новую жизнь сюда приезжают новые и новые междуреченцы.
Каждый курс восстановления не вечен. Как в утробе матери девять месяцев из живой клетки развивается будущий человек, так и в центре дается девять месяцев на то, чтобы стать человеком. Иначе нельзя. «Родившись», человек должен дальше учиться делать в жизни самостоятельные шаги. После курса восстановления не бросят - помогут найти жилье, устроиться на работу. Дадут шанс жить по-новому, забыть старое. Получается это далеко не у каждого, многие срываются и погружаются в новый круг ада. Те, у кого не получилось возвращение к нормальной жизни, занесены в «тетрадь не спасенных», в которой записаны их фамилии. За спасение их душ молятся те, кто проходит курс восстановления.
Не только молитвой шаг за шагом идут тут к просветлению. Есть в центре свое подсобное хозяйство, в котором и гуси, и куры, и кролики, и коровы, и свой огород с теплицами. Приобрели даже инкубатор, но из всех яиц «живым» оказалось только одно - вылупился гусенок. Однако гуси не приняли подкидыша, стали клевать и отгонять от своих родных гусят. Так и живет теперь он один на правах «гадкого», отверженного обществом одиночки. Но верится, что пройдет время и вырастет из него прекрасная птица, которая займет свое место в гусином обществе.
Помогают центру и местные фермеры, и черняховские предприниматели. Дают работу, привозят продукты питания, стройматериалы для ремонта хутора.
Режим строгий - без разрешения старших центра уходить из него запрещено, дабы не искушать себя желаниями. Все делают сами: готовят, стирают, убирают, занимаются подсобным хозяйством. В тот вечер, когда мы приехали познакомиться с жизнью в центре, на летней кухне мужчины готовили ужин, и аромат блинов разносился далеко по округе.
Сейчас, когда организация окрепла, на хуторе начинается ремонт. Уже заменена новой, современной старая крыша, ремонтируется половина дома, в которой будут новые, светлые, современные «братские» и «сестринские». Вечерами часто собираются под старым развесистым деревом побеседовать. Иногда в гости к ним приходит пожилая супружеская пара с соседнего хутора, что находится неподалеку. Нравится им та душевная атмосфера, что царит у новых соседей.
Здесь стараются создать все условия для того, чтобы каждый человек почувствовал, что такое настоящая, трезвая жизнь, что можно жить, не погружаясь в наркотический или алкогольный сон. Здесь людям дарят веру в то, что в жизни может все измениться, быть по-другому, ярче, интереснее, лучше. А от того, насколько сильно укрепится эта вера в человеке за курс восстановления, зависит и вся его дальнейшая жизнь.


Другие новости: