Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
14.07.2010
У каждого свой псалом
В апреле в материале «Исцеление» мы рассказали о том, как в мужском монастыре «Центр духовного восстановления» христианского центра «Вера и Жизнь» с верой в Господа и в труде живут 11 человек. Каждого в центр привела безысходность: от них, страдающих наркоманией, алкоголизмом, отвернулись родственники и близкие люди. И у них на всех одно желание - навсегда исцелиться от пагубного пристрастия.
После полугодового пребывания в монастыре наступает период адаптации в «реальном мире». Но о братьях не забывают. Из пожертвований прихожан выдают «подъемные», при необходимости оказывают помощь в восстановлении документов. Отказавшиеся от алкоголя и наркотиков, поверившие в себя, братья ищут работу, жилье, которое в состоянии оплачивать. Исцеленные словом Божьим и верой в Господа они и сами хотят кардинально поменять образ жизни. Не помочь человеку в трудную минуту - значит снова толкнуть его к собутыльникам, на улицу.
Вот что рассказали нам люди, сбросившие с себя оковы пьянства, наркомании, игромании.

Александр, 47 лет:
- У меня была семья, дети, квартира. Все как у всех. Выпивал, но не увлекался. Пока была жива мать - самый близкий и родной для меня человек. А уж когда умер и отец, меня «понесло»... Продал квартиру, купил дом в поселке, куда переехал оттого, что не было работы. Семья распалась. Алкоголизм засасывал - я стал бомжевать. Вот так, был, жил, а в какой-то момент - пустота. Настолько опустился, что, сам не сознавая того, умирал. Даже друзья по бутылке говорили мне, что проживу не больше месяца. Дошло до того, что не мог поднять груз весом в двадцать килограммов! Выглядел как узник Освенцима. Просил подаяние, но не на кусок хлеба, а на спиртное. Бутылка стала моим идолом. И однажды, в какое-то мгновение, я взмолился: «Господи, помоги мне!..»
И случилось чудо: незнакомый мне таксист посадил меня в автомобиль и привез в центр «Вера и Жизнь», где мне подарили шанс на новую жизнь. Месяц пролежал в больнице, а потом семь месяцев пробыл в реабилитационном центре.
Сегодня при церкви нахожусь на адаптации, меня всячески поддерживают. Я нашел работу, скоро буду жить на съемной квартире. Уверен, если человек поменял мышление, изменился внутренне, то к старым «друзьям» его не потянет. Мне частенько старые приятели предлагают выпить, но я этого и в мыслях не допускаю. С детьми - полный контакт, я стал совершенно другим! А еще, я это понял, у каждого человека есть свой, близкий душе и сердцу псалом. Я нашел свой, там есть такие слова: «Я буду ходить перед Лицом Господа на земле живых...»

Эдуард, 34 года:
- Спиртное впервые попробовал в детстве. Потом принимал по стопочке для веселья перед походом на дискотеку. Дальше - больше, по праздникам, выходным, по будням, на работе... После армии уходил на два-три- дня в запой, исчезал на это время из дому, чтобы не травмировать маму. А после ее смерти окончательно сорвался с тормозов - пил постоянно. Сгорел дом, перебрался жить к сестре. А зачем ей такая морока?.. Работал на хозяев за поселком Гремячье, косил сено, зимой вкалывал на стройке, а заработок за пару дней спускал на спиртное. Старший брат подсказал, что  есть люди, которые помогут справиться с моей проблемой, сам я в одиночку ее не одолею. Подумал: «Хуже чем есть уже не будет».  И поехал в церковь. Меня отвезли в центр, пробыл там полгода. Сегодня наступил период адаптации. Я уже восстановил сгоревшие на пожаре документы, работаю, есть даже перспективы роста! Пока поживу здесь, отойти от церкви для меня, наверное, рановато. Потом сниму квартиру, хочу завести семью. У каждого человека должна быть семья, дети...

Эдуард, 39 лет:
- Все было: семья, работа, квартира, но алкоголь все победил. Помимо алкогольной зависимости, была еще одна - игромания...
Друзья посоветовали обратиться в церковь. В монастыре «Центр духовного восстановления» пробыл шесть месяцев. Буду жить при церкви, пока не встану на ноги. Если сейчас уйти, то попаду в старый круг общения, из которого выпала счастливая карта вырваться. У меня есть документы, буду искать работу по специальности «газоэлектросварщик», но, в принципе, сегодня готов к любой работе.


Другие новости: