Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
14.08.2010
Бьются за каждого ветерана?
Уважаемая редакция, в газете «Полюс» от 23 июля сего года я прочитал статью «Представление прокурора удовлетворено». И очень был удивлен. В материале, предоставленном прокуратурой, сказано, что участнику Великой Отечественной, войны, инвалиду войны Л.В. Костылеву было отказано в постановке на очередь для улучшения жилищных условий. Л.В. Костылев - это я, мне было отказано в постановке на очередь главой МО «Каменское сельское поселение», хотя вопрос мой администрацией не рассматривался, не исследовался. В статье написано, что с целью устранения нарушения Закона прокурор г. Черняховска внес представление об устранении нарушений требований Федерального Закона «О ветеранах». А удивлен я тем, что представление прокурора, дескать, рассмотрено и удовлетворено. Возможно, представление прокурор и внес. Только никто ничего не рассматривал и не удовлетворял. Как не ставили меня на очередь на улучшение жилья, так и не ставят. Вероятно, главе сельского поселения прокурор - не указ, и сам черт - не брат. Ситуация до сих не исправлена.
И куда я только не обращался! Только отмахиваются чиновники от меня, дескать, не стоишь на очереди, не положено. Теперь я написал жалобу Президенту Российской Федерации и отправил ее. Так же хочется обратиться с открытым письмом к Президенту через вашу газету.

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращается к Вам во второй раз ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы, ветеран восстановления Калининградской области. Во время войны я был тяжело ранен в ногу, 9 месяцев пролежал на лечении в госпитале. Когда вернулся на Родину, то увидел, что дом, в котором я жил, сожгли фашисты. Жить было негде. Я вынужден был переехать в Калининградскую область, где и проживаю до настоящего времени в сельской местности.
Я, Костылев Леонид Васильевич, 1924 года рождения, живу с женой Костылевой Антониной Егоровной в доме на 4 семьи. Дом довоенной постройки, капитальный ремонт дома никогда не производился, ремонт квартиры производили всегда своими силами. Квартира двухкомнатная, комнаты смежные, общая площадь 43 квадратных метра, жилая - 24,8 квадратных метра. Квартира приватизирована. Живу в ней 60 лет. Квартира без удобств, угловая, холодная, отопление котелковое. Приходится весь день топить дровами. В стенах трещины, когда идет дождь вода попадает в трещины, стены сырые, в плесени. В свое время я провел водопровод, но так как в кране ни зимой, ни летом не бывает воды, приходится ее носить из колодца, туалет на улице. Горячей воды у нас нет, а в Доваторовке мыться негде, бани нет. Пожилому человеку трудно постирать, помыться, с колодца столько воды не наносить. Автотранспорта, чтобы съездить в городскую баню, у меня нет, да и возраст, зрение не позволят управлять автомобилем.
В моем возрасте тяжело жить в таких условиях, привычная когда-то работа стала не под силу. Я собрал пакет необходимых документов, чтобы меня поставили на очередь для получения благоустроенного жилья согласно Указу Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны». Но администрация МО «Каменское сельское поселение» мне отказала, мотивируя тем, что я обеспечен общей площадью жилых помещений на одного человека более учетной нормы (8 кв. м), установленной в районе. Но почему чиновники не рассматривают то, что квартира не соответствует санитарным нормам? В квартире по 6 месяцев не бывает воды. В доме нет канализации. У меня катаракта, один глаз не видит совсем, как я могу пользоваться туалетом на улице, носить воду из колодца? Да и ранение в ногу дает о себе знать, я с трудом передвигаюсь. Этого чиновники признавать не хотят, почему-то считают, что я, ветеран войны, живу в хороших условиях. На очередь, как нуждающегося в улучшении жилищных условий, меня не поставили. Мне пообещали провести ремонтные работы: утепление стен, ремонт крыши, перекладку печной трубы, оборудовать в доме канализации. Срок выполнения ремонтных работ - в течение текущего года при наличии финансовых средств.
Господа чиновники, долго мне ждать, когда появятся финансовые средства? Ведь мне уже 86 лет. Я считаю, что обещания - это бюрократическая уловка и никакого ремонта никто не собирается выполнять. Я прошел все кабинеты местной власти и везде мне отказывают. У меня к Вам, Дмитрий Анатольевич, просьба. Не отправляйте мою жалобу чиновникам из Черняховска. Прошу вас помочь стать мне на очередь для получения благоустроенного жилья. А то на словах чиновники обещают биться за каждого ветерана войны, за его право на получение сертификата. На деле же выходит обратное. «Убились» они прямо-таки...
С уважением,
КОСТЫЛЕВ Леонид Васильевич,
ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы


Другие новости: