Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея



Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
03.11.2010
Звезды так совпали...
Теперь его называют Евгений Михайлович. Стайка школяров, перебивая нашу беседу, щебечет и своих неотложных делах, то и дело обращаясь: «Евгений Михайлович, Евгений Михайлович». Ребятня презрев пиететы к визави своего учителя, то и дело прерывала разговор. Евгений Михайлович Синицкий увел их в класс, дал задание и наступила блаженная пауза, за которую мы и выяснили, как сложилась жизнь недавнего студенты Жени Синицкого, и как сложилась судьба после получения диплома у Евгения Михайловича Синицкого.
Я помню его на одном из концертом в зале городской библиотеки. Худенький паренек, виртуозно исполняющий серьезные вещи и его учитель Валерий Павлович Осадчий. Помню улыбку Осадчего, гордость за своего ученика. Потому и первый вопрос Евгению задала об учителе.
«Валерий Павлович мой учитель, близкий человек, который определил мою жизнь. Я учился в музыкальной школе, еще до поступления в колледж встретился с Осадчим. Он послушал как  я играю, мы побеседовали, потом он взял меня в свой класс. Во время студенчества мы давали много концертов. За пять лет, я посчитал, где-то, около сорока концертов. Это инициатива и заслуга моего учителя. Он создавал программу, организовывал, брал на себя все хлопоты. В итоге, у меня появился интерес к сцене, играть музыку, понять, проникнуть в произведение, его смысл...» - вспоминает Евгений.
Синицкий стал участником и победителем нескольких фестивалей в Мариямполе (Литва), в городе Туле, выступал с концертами в Германии. Казалось бы, будущее определилось: сцена, выступления, музыка, исполняемая на «короле» инструментов — фортепиано. И вдруг, совершенно неожиданный пассаж. Евгений Синицкий в 2007 году оканчивает колледж, отучившись на музыкальном отделении и поступает в РГУ имени Канта на исторический факультет по специальности культурология. Параллельно с учебой в университете, преподает уроки музыки в гимназии №2. И это к нему бегут ученик 1-9 классов, то и дело прерывая нашу беседу, встревая в разговор, глядя на учителя почти влюбленными глазами и докладывая о каждом своем шаге. «Ой-ля-ля», - как говорят жители столицы-законодательницы мод,  - «история? А как же сцена, классическая музыка, цветы, поклонницы?» И Евгений отвечает на вопросы, гася удивление правдивыми ответами.
«Преподаю музыку в первых-девятых классах. Со старшеклассниками работать интересней. Им можно много давать и получать много интересных ответов, сложнее, но гораздо интереснее. А будущее выбрал, на ваш взгляд, не по профессии? Возможно, упустил время. Я реально рассчитал свои силы и возможности. Учиться в консерватории — колоссальный труд. Мне не хочется любимое дело превращать в тяжелую работу. Я соизмеряю свои силы. К тому же, у меня есть цель: работать и работать, пока ни дам идеальный урок. Это ответы детей на высоком уровне, а еще мой долг научить их не только слушать музыку, но и слышать ее, научить понимать классическую музыку. Как сказал однажды мой учитель, все совпало, звезды так сошлись. И оглядываясь на свое не такое уж далекое прошлое, честное слово, ничего бы не стал менять...»
Я фотографирую Евгения под стендом... с его фотографиями. Синицкий прекрасно фотографирует. Особенно удаются пейзажные работы. Кажется, что серебристым колокольчиком звенит паутина, плеск волны напевает колыбельную, а в шорохе осенних листьев звучит грустная песня осени. И сильными фортепианными аккордами вплетается в мелодию бег ветра. Все выше и выше, к ночному небу, к звездам, которые «так совпали»...


Другие новости: