Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
16.11.2010
Вызывать доверие общества
В 1923 году Народным комиссаром внутренних дел РСФСР был подписан приказ «Об утверждении Инструкции для районных наблюдателей городских отделов». Районный наблюдатель, участковый инспектор и нынешний участковый уполномоченный милиции - это как раз тот блюститель порядка, которого совсем не плохо знать в лицо каждому жителю. Это он, участковый, должен ежедневно по долгу своей службы общаться с гражданами, помогать им в разрешении всевозможных бытовых проблем, стоять на страже закона и правопорядка.
К нам в редакцию нередко поступают признательные письма от жителей города со словами благодарности в адрес участковых уполномоченных. Сегодня с одним из них мы встретимся на страницах «Полюса».
Лично у меня, благодаря прежде всего телевизионным сериалам, сложился определенный стереотип участкового. Готовясь к встрече, я ожидала увидеть усатого дядьку, прототипом которого послужили герои фильмов «Анискин» и «Деревенский детектив». Однако реальность гораздо интересней кинематографа, и перед собой я увидела совсем другого человека. Коренной черняховец старший лейтенант Е.В. Блинов в сравнении с Анискиным очень молод — ему 22 года Однако, он не менее серьезно относится к своим служебным обязанностям, и произвел на меня впечатление компетентного, знающего свое дело сотрудника милиции.

- Евгений Владимирович,  что входит в ваши обязанности?
- Участковый должен обеспечить правопорядок на закрепленной за ним территории. Ко мне могут обратиться граждане, если буянят их соседи и шум дебоширов за стеной мешает по ночам спать. Если подъезд или двор превращен в помойку. Если в подвале или на чердаке живут бомжи, которые могут представлять потенциальную опасность для добропорядочных граждан. Если кто-то торгует наркотиками или спиртным. Если детская площадка превращена в питейное заведение. Словом, обратиться ко мне можно во всех случаях, связанных с безопасностью граждан.
Основой же моей деятельности является профилактика правонарушений. Участковый должен быть вездесущим, уметь общаться с разными слоями населения, индивидуально подходя к каждому человеку. Ведь при помощи самих граждан, при тесном с ними сотрудничестве и доверительном отношении возможно решение многих проблем. Всегда легче предупредить преступление.
- Какой участок закреплен за вами?
- Правая сторона улицы Победы. Считаю его относительно спокойным. В основном мне приходится разрешать бытовые вопросы граждан, также веду учет черняховцев, имеющих холодное или огнестрельное оружие. В текущем году на участке раскрыто 25 преступлений, в основном касающихся краж мобильных телефонов, угонов автомобилей, порчи чужого имущества.
- Наркомания - трагедия XXI века. Поддерживаете ли вы законопроект о принудительном лечении наркоманов и алкоголиков?
- Одной из моих обязанностей как участкового является выявление и работа с наркозависимыми гражданами. Трудность заключается в том, что наркоманы тщательно скрывают свои пристрастия, не считая себя больными, отказываются от лечения. Думаю, что государству просто необходим закон, разрешающий проведение лечения наркоманов и алкоголиков принудительно в том случае, если они, например, систематически нарушают общественный порядок. Также это касается несовершеннолетних наркоманов, принудительное лечение которых стало бы возможным с согласия их родителей или опекунов. И в этом случае мы ведем речь о реальном спасении их жизней.
- Какие вы видите отличительные признаки в законопроекте «О полиции» от ныне существующей милиции?
- Мы живем в эпоху тотальных реформ, чем это обернется впоследствии, сказать трудно. Однако уверен, что введение нового закона существенно не повлияет на нашу работу. Сотрудники милиции будут также ответственно относится к своим обязанностям, исполняя свой долг перед государством и обществом.
Важно не то, будет ли милиция переименована в полицию. Главное, чтобы люди в форме стояли на страже правопорядка, вызывая доверие общества.


Другие новости: