Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
19.11.2010
Две дороги, два пути
Две дороги, два пути ведут в поселок Кирова, в простонародье - Шприндт. Но ни проехать, ни пройти по улицам Кирова и Черняховского. Нет, в общем и целом, дороги еще ничего - ремонты случаются, латают. Но, как известно, ямочный ремонт не что иное, как профукивание денег - долго такой ремонт не служит. А получается японский вариант, перенесенный на местный колорит: «то яма, то канава».
Опасна улица Кирова в утренние часы, когда в среднюю школу №5 идут учащиеся. Тротуара тут не было и нет - приходится шагать по обочине. А шагать нужно широко, чтобы не вляпаться в частые лужи. При этом, естественно, смотреть под ноги, а не глазеть по сторонам. Тут опасность поджидает не только ребенка, но и взрослого.
Дело в том, что выбитый до основания участок дороги не располагает к бережному ношению обуви. Автомобили несутся на космической скорости и, чтобы не распрощаться с подвесками и иными деталями, естественно, закладывают виражи. Мчатся по обочине, распугивая стайку детворы, ослепляя фарами, либо выезжают на встречную полосу. Так  поступают и водители маршруток, как будто следуя страшному правилу о том, что количество трупов при аварии должно соответствовать количеству посадочных мест.
К слову сказать, въезд на улицу Кирова происходит только в том случае, если пересечь мост, отделяющий железную дорогу от автомобильной. На улице Черняховского установлен железнодорожный переезд. Но тяжелогруженые фуры, вернее их водители, предпочитают ехать именно по улице Кирова и, естественно, по мосту. Но не будем отвлекаться на разбитое в хлам полотно дороги, а поудивляемся лучше долготерпению водителей, родителей и просто жителей микрорайона, потому что...
Потому что в этом Богом забытом микрорайоне, где отсутствуют дороги и фонари, а присутствуют в изобилии собаки и открытые канализационные люки, проживают аж четыре депутата. Трое из них ныне - бездействующие, отошедшие от забот об улучшении жизни своих избирателей, окончившие свой нелегкий труд на ниве депутатства. Господа Минченков, Иванив и Чурсинов сегодня обыкновенные, не обремененные общественными делами граждане, как и все, страдающие от невозможности катить авто по гладкой дороге. А один еще вовсю функционирует! Заботится-печется! Да что-то плохо получается. Получит, наверное, «отлуп» от чиновника и успокаивается на достигнутом. Вот интересно, а деньги за свое бездействие, простите - депутатство, он получает или отказывается от финансов: дескать, не могу принять их, не получается у меня облагодетельствовать доверчивое население? «Почему же не получается?» - стоит спросить у действующего депутата Дмитрия Пушкина
...На днях по телевизору в «Новостях» выступал общественник Георгий Сатаров. Я далеко не в восторге от его деятельности в ранге помощника Б. Ельцина, но слова он сказал правильные: «До тех пор, пока народ будет равнодушен к своим правам, в частности, к тому, кого он выбирает в органы власти, до тех пор он (народ) будет иметь чиновников с задницами на золотых унитазах». Вопрос «За чьи деньги?» в данном случае риторический.
На сегодняшний день заказать и приобрести запчасти Вольво через интернет очень просто. Вместе с компанией Сермос ремонт машины - легче и быстрее.


Другие новости: