Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
29.11.2010
«В настоящее время абонент не может...»
«Я проживаю в доме с печным отоплением. Что это такое для пожилого человека, знает только тот, кто сам живет в таких условиях. И пенсия не богатая, и хлопот с топливом не оберешься: купить угля и дров, наколоть, сложить в сарай, из сарая принести домой, разжечь, дождаться тепла... Дрова приходится покупать ежегодно, купить, казалось бы, нет проблемы - вон, сколько частников предлагает услугу. Но для того, чтобы получить субсидию, нужно предоставить документ на покупку дров. А такого документа частные продавцы не дают. Отдел социальной защиты населения бумагу требует, а где ее взять, подсказать не может, потому как и сам не знает. Я настояла, чтобы посмотрели работники отдела документы да подсказали, откуда берут такие бумаги другие люди. Оказалось, что есть ООО «СВ-ПЛЮС», ИНН 3905034322/390601001, которое находится по адресу: улица Ленина, 36а (2-й этаж аптеки). Тут же и телефоны обозначены: 89114618565. Это номер старый, а ручкой дописан еще один: 89527953831 (Ира). По адресу с 13.00 до 14.00 принимаются платежи. А сам склад находится по адресу: Черняховский район, поселок Угрюмово, улица Дорожная, 10, директор А.А. Малявчик. Вот и решила я последовать примеру, заказать дрова у этой фирмы, чтобы получить документ для начисления субсидии. И тут началась некрасивая история.
12 октября 2010 года с 13.00 до 14.00, как было назначено мне приемщицей Ирой, по адресу: улица Ленина, 36, я произвела оплату дров. Меня предупредили, что заказов много, поэтому дрова привезут недели через две. А чтобы я пока не мерзла, предложили приобрести машину дровяных обрезков, которые обязались привезти до 15 октября. На том и порешили. Но меня обманули. Прошли все сроки, а дрова не привезли - ни обрезки, ни чурки.
Позвонила Ире, но ее телефон находился на автоответчике. Потом Ира позвонила и сказала, что сломана какая-то запчасть у машины. Потом опять со мной разговаривал автоответчик. Я сходила по знакомому адресу и оставила записку с просьбой вернуть мне деньги за две обещанные машины дров. После этого Ира позвонила мне и сказала, что водитель болел, а теперь находится в отпуске. Приемщица попрекнула меня... субсидией. Я сказала, что обращусь в прокуратуру с заявлением о мошенничестве. Ира обещала найти какую-нибудь машину и привезти мне дрова. В итоге со мной опять беседует автоответчик...
За две машины дров я уплатила 9500 рублей. Моими деньгами распоряжаются больше месяца. Считаю, что таким сроком я вполне отблагодарила фирму за то, что получу субсидию. Дома хожу в шубе, зима приближается, а от обещаний печка не греет, в нее бы дровец подбросить. Подозреваю, что не я одна обманута фирмой. И возникает резонный вопрос: как нам, пенсионерам, быть? Платить частнику, не получать субсидию, голодать, но греться? Или платить фирме, получать субсидию, но мерзнуть? Полагаю, что на следующий год история с дровами и субсидиями повторится вновь...
Е.П. Ивашина,
г. Черняховск, 3-й пер. Победы


Мы позвонили по трем телефонам: два из них указаны в письме (89114618565, 89527953831), а один - в товарной накладной (89527953851), в которой обещают доставить «мелкий опт», «колотые отходы производства (смешанные) навалом с доставкой», на сумму 4500 рублей до 29.10.2010 г. А «пиломатериал «кубики» отходы производства (смешанные) навалом с доставкой» на сумму 5000 рублей обязуются доставить до терпящей бедствие в холодном доме старушки до 15.10.10.
По первому номеру нам было доложено, что «абонент в сети не зарегистрирован». Два других телефона «жаловались», что «в настоящее время абонент не может...» Почему абонент не может, а быть может - не хочет, спросить было совершенно не у кого. Других телефонов в накладной не значилось.
Сам собой встал вопрос, собственно такой же, как и у Ивашиной: почему абонент деньги взять смог, а дрова привезти не может? Ведь времени ого-го-го сколько прошло! Пожалуй, полмашины запросто можно было уже и сжечь в печке. Только нечем обогреваться, холодно.
Возникает подозрение, щекочущее криминалом нервы: а быть может, развели пожилую женщину? Сыграли с ней в «лохотрон»? Однако же в товарной накладной есть адрес: ООО «СВ-ПЛЮС»: п. Б. Угрюмово, Черняховский район, п. Угрюмово, ул. Дорожная, 10.
Сколько же обманутых на сегодняшний день бабушек и дедушек отдали свои денежки, накопленные с... неудобно сказать каких «роскошных» пенсий, и дуют ныне в мерзнующие ладошки?
Мы вновь и вновь звонили по телефонам и слушали автоответчик. И понимали, что порадовать свою читательницу ничем не можем. Можем только, уважаемая Е.П. Ивашина, согласиться, что, пожалуй, Вы приняли верное решение: стоит обратиться в прокуратуру с заявлением. Кстати, такие деяния квалифицируются определенной статьей Уголовного кодекса РФ. Редакция очень надеется на то, что Ваше письмо прочитает тот самый абонент, телефон которого сегодня не доступен.
Объективности ради представитель редакции пошел по указанному адресу: улица Ленина, 36. Там, где расположена аптека, на втором этаже была найдена означенная табличка. Часы работы организации как-то непонятно совпадают с часами обеденного перерыва. И график у приемщицы более чем легкий, всего-то с 13.00 до 14.00. Но, увы, дверь надежно заперта, никого нет. Населяющие другие кабинеты работники иных учреждений неопределенно пожимали плечами, уверяя, что работники фирмы не появляются либо почти не появляются. Интересно, а пред светлые очи сотрудников правоохранительных органов они соизволят показаться?..


Другие новости: