Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
09.12.2010
Ау! Совесть износилась?
Люди честные и порядочные считают, что весь мир устроен таким образом, что человек человеку друг, товарищ и брат, видят в окружающих их индивидах таких честных и порядочных как сами. Иногда по такому поводу вспоминается: «Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад...» К сожалению, в жизни происходят весьма неприятные истории, которые, как плевки в душу и не назовешь, а подтверждением тому, ну хотя бы милицейские сводки о совершенных преступлениях и правонарушениях. Вот так, недавно были разрушены иллюзии о всеобщей порядочности одной из предпринимательниц из Черняховска. Наивная «чукотская девушка» пострадала именно за веру во всеобщее бескорыстие.
Дама, назовем ее Наталия, руководствуясь своими постулатами о порядочности и честности, неоднократно передавала через водителей и пассажиров автобусов, следующих из Калининграда в Черняховск небольшие сумки с приобретенным для реализации товаром. Вещи всегда доходили до назначения без каких-либо проволочек. Все-таки народ наш, в основной своей массе, не мерзопакостный и не охочий до чужого добра. Но в бочке меда всегда есть ложка дегтя, а в большом стаде одна паршивая овца. Вот среди черняховцев и затесалась такая «овца», а быть может была она доверчивой до неприличия и подсказал ей напакостить какой нибудь «баран-вожак»? Кто знает? История пока умалчивает. Но рано или поздно все, конечно, выяснится. Народная мудрость говорит, сколько веревочке не виться, а конец будет. Тем более, что занялась преступлением прокуратура. А «Око государево» все увидит и разложит по полочкам. А случилось вот, что...
Как всегда, веря в безгрешность народную, передала Наталия в Черняховск пакет в вещами. Подошла в пятницу 26 ноября к автобусу, следующему из Калининграда в славный город Гусев через не менее доблестный город Черняховск, маршрут №608. Обратилась к пассажирке об оказании услуги. Пассажирка назвалась Татьяной и охотно согласилась помочь, обещав доставить пакет в целости и сохранности, и передать его продавцам магазина на остановке на площади Ленина у памятника конному Барклаю-де-Толли. Наталия посмотрела на Татьяну: молодая, черноволосая с приятными чертами лица, с глазами, ах, какие были глаза, ангельские глаза! В них плавала любовь ко всему сущему, отражались как в тихом омуте звезды, бескорыстие, безгрешие, бесхитростность.   Словом, «без» или «бес»... И попутал этот самый бес, ох, как попутал! Не зря говорят, в тихом омуте бесы водятся.
Зря прождали целых два часа продавцы на остановке Татьяну. Зря мерзли на пронизывающем ветру, когда столбик термометра упал до минус десяти градусов. Потоптались-потоптались, да и ушли без пакета с платьями. Видно ангельская Татьяна заглянула в пакет, быть может, решила убедиться, что не везет взрывчатку, что познакомилась не с шахидкой, оказывает услугу порядочному человеку. Глянула и... пропала. Предпринимательница Наталия, стремясь порадовать к новогоднему празднику черняховских модниц, передала платья. Красоты и покроя невиданного, самого супер-пупер, последнего писка, расцветки, подходящей для встречи года Кота и Кролика. Исследовала Татьяна пакет и «жаба» задушила с такой красотой расставаться. Сердце забилось от волнения так, что соседи по пассажирскому сидению его стук слышали, да не придали значения: женщина молодая, быть может влюбленная, вспомнила о друге, вот ретивое и заколотилось, как бешеное. А, что, бывает такое. Вспомнишь и, хоть помирай от страсти. А дамское сердечко забилось от красоты ранее невиданной, представила она себя Василисой-Прекрасной, покоряющей мужчин с первого взгляда и шага. Вот идет она, вся такая чудесная, в ворованном платье, а мужики так и падают и сами в штабеля складываются! И ведь вроде не блондинка натуральная, коих считают безмозглыми! Темные волосья! А сдури решила, что судьба ей новогодний подарок послала, шикарный такой, целый пакет. Как такое отдашь? Такое самому нужно.
Как сообщил водитель автобуса, никто не просил остановить машину на остановке на площади Ленина. А на автовокзале Черняховска сошла миловидная женщина, описанной выше внешности с пакетом. Дама улыбалась своему нечаяному счастью, подарку судьбы. Но судьба переменчива, она не только дает, но и отбирает. За все нужно в жизни платить. А, уж, тем, кто делает зло, поступает подло, тем более нужно опасаться злого рока. Кроме того, закон тоже не остается в стороне, предусматривая уголовную ответственность, согласно статьи 160 УК РФ, за присвоение чужого имущества паяют 2 года лишения свободы и даже более, в зависимости от суммы похищенного имущества, которое рано или поздно будет выявлено. И, скажите, где форсить? Дома, выключив люстру? А когда Татьяну обнаружат, она, что в тюремной камере будет перед нарами расхаживать, как на подиуме. Пожалуй, товарки-сокамерницы не оценят дефиле. Злые они там от разлуки с волей, недокормленные.
И все же если случившееся - глупая случайность, досадное недоразумение, Татьяна ищет возможность возвратить доверенное ей имущество, то она может сообщить об этом по телефону: 3-56-32 или 89062154264. Платье, которое ей очень понравилось, она получит в подарок. Позвонить могут и иные люди, обладающие информацией. Пусть новогодняя сказка будет счастливой для всех: и для Наталии, и для Татьяны. Стоит ли доводить дело до повестки в суд? Из-за какой-то тряпки, пусть и самой модной, калечить собственную жизнь, позорить своих близких и родных? Татьяна, не убивайте веру в порядочность. Человечество вам этого не простит, а прокурор тем более...
Людмила ОХОТА
По материалам городской прокуратуры


Другие новости: