Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
16.12.2010
Зимние приметы
У каждой приметы своя привязка. Дождливое лето - к долгой зиме. Осень - перемен восемь. Зима - гололед. В нашем регионе, быть может, и морозы будут не сильными, но гололед обеспечен. Зима вообще суровое время. То теплотрассы рванут, то температура в квартирах снизится, то этот самый гололед... А уж как активно работают в это время года травматологи! Гипс прямо влет идет, не напасешься. Его в больницах нужно запасать как запасают песок на обочине дороги. Причем много. Не зря Фаина Раневская восклицала: «Я ненавижу зиму как Гитлера!»
А еще, пекутся о нас, заботятся, неся свою нелегкую службу, городские чиновники, чтобы было нам комфортно жить, чтобы имели мы если не благополучие, то хотя бы красоту невиданную. Словом, накануне зимы решили чиновники сделать как лучше. А получилось - как всегда.
Взять хотя бы новенькую тротуарную плитку, что уложили осенью аккурат у парадного подъезда районного Дома культуры. Спешили строители. Радовались черняховцы. А как же не радоваться?! Приятно, когда о тебе заботятся. Но ни одна радость не бывает вечной. И сейчас красиво, слов нет. Блестит плитка как паркет в Екатерининском дворце. Как зеркало под ногами, и так же ходить по тротуару скользко, как и по зеркалу. Не успела зима войти в свои права, а свежепострадавших - множество. Идут, стараясь между перебежках обнять дерево или столб. Прильнут к стволу, как к родному, отдышатся и продолжают путь. Прямо не прохожие, а экстремалы! Особенно умиляет походка пожилых людей: засеменят-засеменят, влетят в столб и затихнут. Отдышатся, валидольчик под язык закинут и снова зашаркают.
Много звонков по этому поводу прозвучало в редакции. Звонят читатели, спрашивают, уточняют, кто в припадке щедрости проявил неслыханную заботу и замостил тротуар такой шикарно-гладкой плиткой в разных частях улицы Ленина на много миллионов рубликов налогоплательщиков? Некоторые предлагают даже показать ушибленные части тела, но мы скромно отказываемся: дескать, не нужно, господа - верим на слово.
А вот насчет того, кто распорядился, кто выбрал такой вариант плитки, связанной с такими существительными, как  «травматология», «реанимация», «кладбище», мы ничего сказать не можем: не знаем. Но зато мы солидарны с министром иностранных дел наполеоновской Франции Шарлем Талейраном, который высказал вполне здравую мысль: «Государство не может создать всем своим гражданам рай. Но оно не должно создавать им ад».


Другие новости: