Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Памятник Петру I
Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
15.09.2010
Европарламент: еще раз о гайках

История протестных настроений в России вызвала официальный отклик ведущих стран западного мира. В четверг, 13 сентября, вышла резолюция Европарламента, в которой констатируется общее ухудшение ситации с правами человека в РФ. Поводом к ней стали три последних громких политических скандала: приговор девушкам из Pussy Riot, судебное преследование участников Марша миллионов и депутата Госдумы Геннадия Гудкова.


Резолюция носит название "О политическом использовании правосудия в России" и в ней говорится о череде мер, направленных на постепенное урезание прав человека. Меж тем, данные права воспринимаются в Европе как основное условие поддержания мирного сосуществования - так же, как сетка сварная держит раствор бетона. Страны Запада, как обычно, настаивают на политике защиты основных прав и свобод.


Европейцы упомянули также процесс над Татьяной Осиповой, активисткой "Другой России". Ее арестовали по обвинению в торговле наркотиками, однако с самого начала подобное обвинение вызывало сомнения. В декабре 2011 г состоялось первое судебное заседание, на котором женщину приговорили к 10 годам лишения свободы. По инициативе действующего на тот момент президента Дмитрия Медведева расследование было возобновлено. На новом процессе прокурор просил для Осиповой четырех лет лишения свободы, но суд вынес решение о восьми, после чего обе стороны - и защита, и обвинение подали на апелляцию.


Кремль считает позицию Европарламента бездоказательной. В ответ на напоминание об обязательствах, которые приняла на себя Россия как член Совета Европы, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, заметил, что данная резолюция никак не может повлиять на Россию, поскольку та не входит в ЕС.



Другие новости: