Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Фото



Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
10.12.2007
По улицам слона водили… и в воздух чепчики бросали
Итак, начну по порядку. Было это в четверг, 29 ноября. У памятника Барклаю де Толли, ставшего практически визитной карточкой нашего города, в полдень ждали приезда Леонида Якубовича. Время шло, гость запаздывал, хозяева с волнением поглядывали на дорогу, поговаривая о том, что он может и вовсе не приехать в наш опальный город. Но прошло чуть больше получаса, и машина с телезвездой подкатила к памятнику. Якубович выглядел очень уставшим, вероятно, многодневные поездки по городам и весям нашей области сильно его измучили. Возложив цветы к подножию конной статуи, он принял хлеб-соль с хмельной чарочкой из рук красной девицы, пожал лапу костюмированному медведю, выслушал пение «Россияны» и сфотографировался с ребятами «военизированных» классов – «эмчеэсниками», кадетами и «беркутами», которые пришли поприветствовать любимого телеведущего. На этом торжественная часть закончилась, и, глубоко вздохнув, Леонид Аркадьевич направился к машине, которая должна была отвезти его на встречу с учителями и учащимися в школу №6. Но не тут-то было! В машину ему сесть не дали, а повели под белы рученьки в повозку с лошаденкой, стоявшую в стороне. Так и потрусил он по старенькой брусчатке на пегой лошадке. А наравне с лошадкой по обоим тротуарам неслась восторженная ребятня. Представляете, с каким недоумением смотрели вслед этой процессии прохожие?!
«Шестая» подготовилась к приему московского гостя основательно. Дети, одетые в народные костюмы, встретили дядю Леню у входа здравицей. В фойе маленький «волшебник» долго пел ему о звездах. В спортзале, не успел телеведущий переступить порог, ребята продемонстрировали ему как замечательно им заниматься здесь спортом. И вновь вдоль людских коридоров, где каждый норовил то автограф получить, то руку пожать, то просто перед глазами промелькнуть, процессия отправилась в столовую, в которой гостей ждали блины с красной икрой. Вскоре все заметили, что больше внимания Леонид Аркадьевич уделял ребятам, а в разговоры со взрослыми практически не вступал. Преподнесенный им к чаю торт, украшенный изображением самолета, он самолично разрезал и каждому ребенку на блюдечко положил. В общем, вел себя так, как будто не за «Единую Россию» приехал избирателей агитировать, а с детьми встретиться. Впрочем, его можно понять. Дети, они ведь пыль в глаза пускать не умеют, говорят то, что думают, поэтому и общаться с ними проще и приятнее.
Однако пообщаться со взрослыми Якубовичу все ж таки пришлось. Встреча в актовом зале школы длилась около двух часов. Вопросы задавали самые разные – от «семейных» до политических. Телеведущий отвечал на них обстоятельно, спокойно, доходчиво. Отказавшись от предложенного ему микрофона, предпочел общаться с народом вживую.
Встав на краю сцены, он обвел глазами зал и спросил:
– Вы, вообще, чего от меня хотите?
– «Поля чудес»! – отшутился кто-то из зала.
– Я готов ответить на все ваши вопросы, какими бы они ни были, – обречено сказал он, понимая, что вопросы из зала услышит в сотый раз одни и те же.
Зал замолчал. Видно, тронную речь все-таки ждали и задавать вопросы были не готовы. Впрочем, после небольшой заминки диалог все-таки получился.
– Как вам удается совмещать политику с шоу-бизнесом?
– Легко! Просто я политикой вообще не занимаюсь, – не моргнув глазом, соврал шоумен. – Мне легче сделать все самому, чем уговаривать это сделать кого-то другого.
«Интересно, а как назвать цель его визита в Черняховск, да и в другие города нашей области, если не призыв голосовать за единороссов?» – подумала я. Но, оставив ответ на совести знаменитого «массовика-затейника», продолжила следить за разговором. В это время народ уже веселился, слушая вопрос какого-то малыша.
– Дядя Леня, как вы терпите, если вам на «Поле чудес» говорят неправильную букву?
– А я не терплю, – усмехнулся он. – У нас там за кадром дежурный психиатр сидит. Он спасает.
– Ваши впечатления о нашем городе?
– А много ли увидишь с повозки, в которой я проехал пару кварталов? Но школа мне нравится. Здесь учатся интеллектуальные, интеллигентные люди. Они читают стихи не заучено, а от сердца. Моя дочь учится в престижной московской школе, там такого нет. Я рад за вас. У вас есть военные классы. Ребятам нравится носить форму. Это здорово! Это надо развивать.
Еще одно лукавство! Попробуй сказать, что в Москве лучше, обидится народ и еще чего доброго голосовать не пойдет.
– За кого вы пойдете голосовать 2 декабря?
– Я – за «Единую Россию». У нас в стране с выбором всегда беда. У нас не из кого выбирать. И если вы мне сейчас докажете, что есть альтернатива нашему президенту, я пойду голосовать за этого человека.
– Что вы ждете от смены власти?
– Сам вопрос парадоксален. Мы должны жить так, чтобы нас этот вопрос не волновал. Правительство должно заниматься экономической политикой, министры – руководить отраслями, а мы – спокойно жить и заниматься своими делами. Но российский народ каждый раз со страхом ждет, какие еще «реформы» при смене власти нам придется пережить. Пока в нашей стране закон не станет традицией, уложенной на бумагу, мы будем задаваться вопросом: «чего ждать от новой власти?»
– Что нужно сделать, чтобы попасть на «Поле чудес»?
– Этот вопрос мне столько раз задавали, что, я думаю, в следующем году мы возьмем барабан и поедем проводить «Поле чудес» по городам. Я понимаю, что культурная жизнь в районных городках течет вяло. Когда я вернусь в Москву, займусь решением этой проблемы. И постараюсь сделать так, чтобы приезжали к вам столичные знаменитости с концертами.
Ну чем вам не предвыборная агитация!!! И есть ли здесь доля правды?!
Тем временем в школу №6 подъехал Борис Грачевский и Якубович попросил удалиться из зала всех взрослых.
– Разговор предстоит серьезный, – сказал он, – поэтому вы здесь не нужны.
И, как пример, вышел сам. За ним нехотя потянулась взрослая публика.
Свободные места быстро заполнила ребятня. Кое-кто из взрослых «схитрил» и, не пожелав выйти из зала, «притаился в углах».
– Какие все классные! – не успев войти, воскликнул Борис Юрьевич. – А хотите, я вам настроение испорчу? Завтра снова в школу!
– Ура! – крикнул кто-то из зала, удивив знатока школьной жизни.
– Ни фига себе! Вот это школа! – воскликнул он.
Затем разговор зашел о «Ералаше», киносъемках, и адском ежедневном труде ради минуты славы. Вспомнили любимые сюжеты и ребят, снявшихся в них. Борис Юрьевич предложил всем почаще заходить на сайт «Ералаша» в Интернете и напоследок показал самые последние серии любимого всеми тележурнала.
А вечером черняховцев ждала еще одна встреча – со сценаристом, сатириком Аркадием Ининым. Известный по программам «Кабачок «13 стульев»», КВН, «Вокруг смеха» и «От всей души», по сценариям к фильмам «Одиноким предоставляется общежитие», «Однажды 20 лет спустя», «Отцы и деды», «На Дерибасовской хорошая погода…», сатирик представил зрителям видеокапустники, которыми он со товарищи в новогоднюю ночь развлекает Союз кинематографистов.
Вечером телезвезды покинули наш город. А в день выборов в небе над Черняховском появился небольшой самолет с огромным плакатом, призывавшим идти на выборы, вероятно, привет от Якубовича.
Ольга ШИРОКАЯ


Другие новости: