Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
24.12.2007
Невидимое дитя:Юра
Слушая рассказ Юры о его жизни в родной семье, я понимала, что уложиться в «квадратик» статьи мне будет очень сложно. Очень уж много ярких эпизодов оказалось в его жизни. Большая часть из них – ничем неоправданное жестокое обращение с мальчишками родственников. Тут любовь к одному и нелюбовь к другому, в результате которой дети были «поделены» между отцом и матерью. Не любили младшего, Лешку, за то, что он… мало гулял и много ел. Любили Юру, и когда он жил уже у приемных родителей, мать хотела выкрасть его из школы и забрать с собой. Он тогда наотрез отказался идти за ней. Ему так хотелось учиться! Кто знает, что было бы с ним сейчас, согласись он уехать с мамой.
Сейчас Юра находится в больнице. Так положено: прежде, чем попасть в интернат, будущие воспитанники обязательно проходят медицинское обследование. Он веселый, подвижный, жизнерадостный мальчишка. Любит играть и рисовать, вырезать из бумаги различные фигурки и заниматься физкультурой. Он всего на десять месяцев старше Алеши.
– Хороший мальчик, доброжелательный, покладистый, – наперебой нахваливали мне его медработники и пациенты, – и хлопот с ним нет, самостоятельный, смышленый. Такой бы столько радости родителям принес! Обидно, что так ему в жизни не везет.
А мне кажется, что жизнь его как раз начинает налаживаться. Ведь одна родственная душа – младший брат Алешка – нашелся, и теперь они всегда будут вместе. А вместе и беда пополам, и счастье вдвое. Глядишь, и наладится жизнь, очень хочется надеяться, что наладится!
Ольга ШИРОКАЯ


Другие новости: