Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
21.01.2008
Невидимое дитя:Максим
Максим попал в детский дом после смерти матери, накануне Нового года. О том, как жилось ему в домашних условиях, можно только догадываться. Диковатый, запуганный, сторонящийся всех, всегда готовый заплакать, если кто-нибудь к нему подходил, он вызывал сильную тревогу у взрослых. Смирившись с тем, что привычной ему обстановки неустроенного жилья больше нет, Максим ни на шаг не отходил от воспитателей, словно чувствуя себя рядом с ними в безопасности. О веселье вокруг нарядной елочки и речи не могло быть. Он чувствовал себя спокойно только в стороне от детского веселья – там, где на него никто не обращал внимания.
Я познакомилась с этим ребенком, когда он еще и недели не прожил в новых условиях. Узнав, что его собираются фотографировать, он ни в какую не захотел ко мне выходить. И только на руках у воспитательницы, крепко прижавшись к ней, словно боясь, что я его заберу из детского дома, согласился показаться перед фотокамерой.
Только сейчас, в свои четыре с половиной года, он начинает понимать, что есть другая жизнь, отличная от той, которая была у него раньше – жизнь в тепле, сытости, с игрушками и мультиками. И, оценив все ее достоинства, Максим не верит, что жизнь эта может быть еще лучше, оттого до сих пор с опаской относится к чужим людям.
Впрочем, за месяц его пребывания в детском доме в нем уже произошли кое-какие изменения. И хотя глаза его все еще часто на мокром месте, он стал немного увереннее, раскованнее и даже станцевал с ребятами на Старый Новый год, чем очень порадовал воспитателей. Значит, оттает мальчишка и будет жить так же весело и беззаботно, как и все другие малыши. Правда, для этого нужно, чтобы сбылась заветная мечта, которую лелеет в душе каждый детдомовский ребенок, – пусть рядом будут любящие родители, для которых он станет родным и желанным. А пока Максимка – круглый сирота.
Ольга ШИРОКАЯ


Другие новости: