Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея



Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
03.03.2008
Невидимое дитя:Лена
Другое дело – ребенок приемный, неродной. К такому – особый подход. И вот уже, не ссылаясь на переходный возраст, мы виним во всем гены, понимаем, что бороться с этим бесполезно, и со вздохом облегчения складываем с себя родительские полномочия, тем самым во второй раз обрекая ребенка на сиротство.
Так случилось и с Леной. Сиротой она стала сразу после рождения. Мать бросила ее в роддоме. Оттуда девочку забрала чужая женщина, пожалела, пригрела, назвала своей доченькой. Девочка стала расти в приемной семье, радовала маму, а когда подросла, стала помогать ей по хозяйству. Но наступил тот самый переходный возраст, время проб и ошибок, и он стал для нее роковым. После тринадцати лет, которые Лена провела в приемной семье, не видя больше в девочке смирения и послушания, женщина отдала ее в интернат. Там я с Леной и познакомилась.
Ей нравится рисовать. В рисовании она романтик. Любит изображать морские просторы, солнечные закаты и лесные березки. Поселившись в интернате, Лена стала ходить в кружок кроя и шитья «Силуэт» в детско-юношеском центре. Правда, пока она еще мало что умеет. Сшила маленькое сердечко из лоскутков. Сейчас осваивает электрическую швейную машинку.
Поскольку учится Лена в девятом классе, у меня возник вопрос: куда она собирается идти после девятилетки? Лена не задумываясь ответила, что мечтает стать кондитером, но потом, подумав, сказала: «А вообще я хочу учиться в школе милиции, а еще лучше – получить высшее юридическое образование и стать адвокатом или прокурором».
Не знаю, какую из этих профессий получит Лена в будущем, но верю в одно: вырастет она хорошим человеком, добрым, отзывчивым, внимательным. Уже сейчас она призналась, что прекрасно понимает – вела себя плохо и за это наказана. Она по-прежнему мечтает жить в семье, пусть не в той, в которой жила, но только не в интернате, говорит, что всегда будет слушаться взрослых и ни слова не скажет поперек родителям. Выходит, что «наказание» оказалось действенным, но не слишком ли оно жестокое для подростка, который еще только учится быть взрослым? И правы ли взрослые, которые избирают такую «меру наказания»?

Ольга ШИРОКАЯ


Другие новости: