Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
11.03.2008
Там, где автобус не пройдет…
Бороться с поломками машин в «Автоуслугах» решили способом не оригинальным, но достаточно действенным – те участки дорог, по которым проехать трудно, решили «вычеркивать» из маршрута. Первыми от этой «реформы» пострадали жители Шприндта. С каждым годом этот район города для жителей становится все более удаленным. Добираться оттуда в центр города все труднее. Пешие переходы – все длиннее.
Справлявшиеся с перевозками «единица» и «тройка» давно уже канули в Лету, уступив свои обязанности «семерке». В результате с улицы Черняховского и примыкающих к ней улочек добираться до центра стало немного сложнее – приходилось часть пути шагать пешком. Впрочем, пассажиры не роптали и шагали на конечную остановку маршрута №7. Но и на этом их мучения не заканчивались, потому что часть пути до улицы Демьяна Бедного ехать приходилось крайне медленно, так как дорога там – самая настоящая «убийца» автотранспорта. Но, как гласит народная мудрость, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. И пассажиры смиренно сидели в маршрутке, понимая, что пешком этот участок они преодолели бы гораздо быстрее. Но тогда бы они рисковали не попасть в автобус, потому что через пару остановок он был полон тех, у кого хватало терпения плохо ехать.
И все-таки терпение лопнуло, нет, не у пассажиров – у водителей. С этого понедельника они наотрез отказались портить свои машины на «убитом» участке дороги – доезжали до Демьяна Бедного и поворачивали назад. Теперь жители Шприндта для того, чтобы попасть на автобус, должны были выбрать, где на него сесть: либо шагать по асфальту аж до «Водоканала», где можно сесть на редкую «пятерку», либо по очень плохой дороге идти до нового кольца «семерки», либо пробираться по грунтовке, перепрыгивая через грязь и лужи, до Ленинградской, где, может быть, удастся сесть в переполненную маршрутку. В общем, ситуация – как в сказке: либо коня потеряешь, либо сам пропадешь. А ведь среди тех, кто пользуется «семеркой», и старики, и инвалиды, и родители с маленькими детьми – то есть, те категории граждан, для которых отсутствие средства передвижения сильно затрудняет возможность попасть в больницу, в детский сад, в сберкассу и другие социально важные объекты.
За разъяснениями по поводу сокращения длины маршрута я обратилась в МУП «Автоуслуги», где мне сказали, что мера эта временная и продлится до тех пор, пока дорогу не «подлатают». А это один-два дня. За это время ямы на дороге засыпят, и по ней можно будет ездить. Но тут во временной отрезок исправления ситуации вмешалась погода – пошел снег, который вскоре превратился в воду. Дорожные работы в таких условиях проводить бесполезно, а значит, нужно ждать. Да и как долго продержится такая «засыпка»? Месяц? Два? А потом – снова пешком по бездорожью? Так оно скорее всего и будет. А что? Ноги не колеса – они затрат на ремонт не требуют…
Ольга ШИРОКАЯ


Другие новости: