Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Лечебно-диагностический центр
Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
10.04.2008
Замком – по злачному месту
Жить бы этой благополучной, работящей семье, как и их соседям по подъезду, в радости и спокойствии. Но в связи с новыми временами и новыми экономическими реалиями столкнула их жизнь с неожиданными проблемами. Несколько лет назад в соседнем подъезде обосновалась частная парикмахерская, и никаких хлопот и забот ее клиенты жильцам дома не доставляли. Да вот беда – не очень прибыльным оказалось предприятие. И в арендованном помещении обосновался новый владелец, частный предприниматель. Он повернул дело по-своему – переоборудовал бывшие комнаты под игровой салон: установил здесь автоматы. Не знаю, все ли здесь в ладу с законодательством. Ведь оно с недавних пор требует, чтобы подобные помещения были размером не менее ста квадратных метров и вмещали несколько десятков таких «одноруких бандитов». Но собственно, все это мало волнует жильцов дома № 40. Беда для них заключается в другом. Как и ко всякому злачному месту, которое работает до поздней ночи, потянулись к нему те, кто подобно наркоманам готов полжизни отдать, чтобы с маниакальным упорством бросать в щель игрового аппарата пятак за пятаком в призрачной надежде услышать звон «водопада» выигранных денег. И это в основном молодежь, вернее, та ее часть, которая не нашла еще себя в жизни и которой заняться каким-либо полезном делом – хуже зубной боли. И возле игрового зала происходит то, что и должно происходить – молодые люди облюбовали соседний подъезд, в котором живет Геннадий Александрович, под свое временное пристанище и творит там все, что заблагорассудится.
И наш герой, ветеран труда, один из тех, кто возрождал Калининградскую область, обратился за помощью в редакцию как последнюю инстанцию, которая, по его мнению, может разрешить проблему. А эта проблема в том, как сообщил ветеран, что посетители игрового салона превратили их подъезд в отхожее место. Постоянно там пьют, курят, принимают наркотики. Геннадий Александрович сказал, что неоднократно сообщал по телефону об этих безобразиях в милицию, но люди в форме цвета маренго раз за разом ему отвечали: «Мы предпринимать ничего не можем, потому что правонарушений посетители салона не совершили».
Корреспондент «Полюса» откликнулся на просьбу ветерана и побывал в доме № 40 по ул. Победы. То, что я там увидел, может потрясти любого человека, который привык к нормальному быту в жилом помещении и местах общего пользования – лестничных клетках, подъездах, подвалах. Редакционная фотокамера запечатлела следы «деятельности» тех, кто облюбовал вышеназванный подъезд: разбитые лампочки, сожженные выключатели и электропроводка, в каждом углу – гора бутылок, окурков и использованных шприцов, сожженная некогда утепленная дверь подвала. И в довершение  всего прямо в центре подъезда огромная зловонная лужа отходов физиологической деятельности организмов этих недорослей. Тут есть от чего забить тревогу. И у меня возник закономерный вопрос, который я адресую к стражам порядка: как же так? Ведь я сам не раз присутствовал на заседаниях административной комиссии при администрации округа. На ней тех черняховцев, которые имели неосторожность бросить окурок мимо урны прямо на улице, и тех, кто швырнул окурок с балкона собственной квартиры, нещадно штрафовали по ныне действующему законодательству на две тысячи рублей. А здесь этих окурков, шприцов и распитых бутылок – целые горы. Жильцы дома почти каждое утро убирают этот мусор, но он с завидным постоянством появляется здесь после каждой ночи. Уверен: чтобы ликвидировать пришедшую напасть, много усилий от милиции не потребуется. Разве нельзя разок-другой по телефонному звонку жильцов дома выехать на место, зафиксировать факт распития спиртных напитков и брошенные окурки, запечатлеть эти нарушения на фотокамеру и передать протоколы вместе со снимками  в административную комиссию? После внушительного штрафа подобные безобразия здесь как рукой снимет.
Как известно, беда не приходит одна. К сожалению, так произошло и в нашем случае. Мы с Геннадием Александровичем спустились в подвал дома. Под ногами – настоящий потоп. Вода льет из проложенных арендатором пластиковых водопроводных труб. Уж не знаю, из какого места росли руки у мастера, который проводил здесь работы, но в том, что подобная самодеятельность может плохо кончиться, я не сомневаюсь. От постоянной сырости в стенах немецкой кладки в скором времени, если не устранить течь, станет развивать грибок, в сырых квартирах станет невозможно проживать. Жильцы дома неоднократно обращались за помощью в водоканал, но здесь также открещивались от их проблем. Говорят, что пластиковые трубы они не ремонтируют. Кроме того, с недавних пор действует новая организация, которая занимается именно внутридомовой водопроводной сетью.
Пока суд да дело и пока стражи правопорядка, водопроводчики еще не решили проблемы жильцов злополучного подъезда, на мой взгляд, жильцам нужно сделать одно: по общему согласию скинуться на хороший замок, врезать его во входную дверь подъезда и по вечерам запирать эту дверь до наступления утра. И злачное место перестанет существовать.
Юрий Щукин


Другие новости: