Официальный сайт администрации переехал на INSTER39.RU


Euroregion / Еврорегион
Регламенты
Детские сады
Законодательство
ИТОГИ РАБОТЫ
Организации
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Советы депутатов
Учебные учреждения
Дела молодежные
Градостроительство
Блокнот
Лечебные учреждения
Муниципальный заказ
Туризм
Противодействие коррупции
ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2010
Экономика
Мун. имущество, земля -продажа
ТИК
ЖКХ
Газета
Культура и историческое наследие
Общественные организации


Галерея

Черняховск.SU

Черняховск.SU


Сайт правительства Калининградской области

Портал государственных и муниципальных услуг Калининградской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации



Погода в Черняховске



Поиск по сайту:



Рассылки Subscribe.Ru
Лента RSS Chernyahovsk.SU "Черняховск.SU"


Новости

Черняховск.SU
21.08.2008
Управлять домами дело хлопотное
Тем не менее, от многих жителей города, выбравших ту или иную компанию или организовавшихся в ТСЖ, в администрацию округа поступают различного рода жалобы, во всяком случае, люди высказывают сомнения, правильно ли они сделали выбор, отказавшись от услуг МУП «ЧСЗ». В этой связи глава муниципалитета предупредил собравшихся о том, что их личные интересы должны быть далеко не на первом месте. В первую очередь должны решаться проблемы жильцов домов, так как основная задача управляющих компаний – оказывать жителям услуги, а не личную выгоду искать.
В.Фомин: – Когда проводился конкурс, многие из конкурсантов заявляли, что готовы бесплатно работать, а на деле получилось, что в одном ТСЖ люди платят по 11 рублей 50 копеек за квадратный метр жилья, в другом – по 15 рублей. Это неправильно. Необходимо определить единую ценовую политику, а если какие-то услуги компания не оказывает и не имеет возможности оказать, то необходимо исключить их из договоров, а то ведь скоро дойдет до того, что будут с людей брать деньги за обслуживание лифтов в двухэтажных домах…
Также В.Фомин порекомендовал руководителям управляющих компаний и ТСЖ при выборе подрядчиков на ту или иную работу большого объема советоваться с администрацией, так как именно там есть все сведения о предприятиях и организациях, выполняющих подобного рода работы.
Председатель первого в городе ТСЖ под названием «Лидер-33» Владимир Шевырев посетовал на то, что в МУП «ЧСЗ» буквально невозможно выяснить, что сталось с деньгами, которые люди исправно платили за содержание и ремонт жилого фонда. По его мнению, эти суммы должны вернуться в ТСЖ. Рассказал он и о том, что электрохозяйство практически всех домов находится, как говорится, в «аховом» состоянии, а из-за этого возникает опасность пожаров. Не забыл упомянуть и о гнилых трубах водо– и теплоснабжения. Пожаловался на МУП «Горэлектро», где, по его мнению, слишком высокие тарифы.
В.Шевырев: – Мы заключили договоры по аварийному обслуживанию. Но вот что касается МУП «Горэлектро», то в тарифах заложен большой процент на содержание управления. Да, я согласен, что содержать аварийно-диспетчерскую службу необходимо, но если все инженерные сети будут в исправном состоянии, то зачем же нам «аварийка»? А договор с «Горэлектро» составлен с позиции силы.
Валерий Фомин попытался разъяснить руководителю ТСЖ, что договор он и есть договор. Одна сторона его составляет, а другая вносит в него поправки, а потом, как известно, стороны до-го-ва-ри-ва-ют-ся! Вспомнил Валерий Анатольевич и о том, что долгое время именно ТСЖ «Лидер-33» не заключало договор на вывоз ТБО с МУП «Кристалл». Именно после этих слов Владимир Шевырев вспылил.
В.Шевырев: – Вы меня слушать будете, или пригласили для того, чтобы пороть? Деньги за вывоз мусора мы платили тому, кто работу исполнял.
А вот кто исполнял эту работу, господин Шевырев так и не озвучил. Тем не менее В.Фомин дал распоряжение руководителю МУП «ЧСЗ» Нине Бортновской произвести все финансовые расчеты, выяснив при этом, сколько жильцы домов ТСЖ «Лидер-33» платили за содержание и ремонт жилого фонда, сколько работ выполнено в их домах и сколько потрачено на работы капитального характера. А далее случилось неожиданное…
Внезапно слово попросили две женщины, скромно и тихо сидевшие за столом и ожидавшие своей очереди выступить. Обе они – жительницы дома №14 по улице Тельмана. С их слов, присутствующие на мероприятии выяснили, что буквально на днях многочисленные жильцы этого дома узнали о том, что в нем создано… товарищество собственников жилья. И это при том, что собрание по этому поводу, как того требует федеральное законодательство, не состоялось и согласия на создание ТСЖ они не давали. Более того, пятнадцать жильцов вышеозначенного дома написали заявления в администрацию и прокуратуру по поводу того, что никакого ТСЖ они просто не желают, а зарегистрировано оно было, по их мнению, незаконно. Кстати сказать, о том, что дом существует в форме ТСЖ, люди узнали из объявлений на дверях подъезда с требованием внести деньги – взнос для вступления в товарищество и еще какие-то другие суммы. Председатель вышеозначенного товарищества – Галина Хромушина, также присутствовавшая в тот день в конференц-зале администрации, и бровью не повела на возмущенную речь «членов» товарищества собственников жилья, лишь посоветовала им обратиться в суд. Но об этой истории более подробно мы расскажем в ближайших номерах нашей газеты.


Другие новости: